Исследование рабочих режимов систем электроснабжения по схеме глубокого ввода - Хоменко, Игорь Васильевич (Вісник НТУ «ХПІ». Серія: Проблеми удосконалювання електричних машин i апаратiв. Теорiя i практика, 2016)
Проведен расчет параметров установившегося режима электрической сети по схеме глубокого ввода методом Ньютона. Исследовано влияния на параметры режима электрической сети суточной неравномерности электрической нагрузки, а также величин продольной компенсации мощности ЛЭП (XC) и величины компенсации реактивной мощности у потребителя (QC).