Неуравновешенный и несбалансированный режимы трехфазной че- тырехпроводной цепи - Сиротин, Ю А (Вісник НТУ «ХПІ». Серія: Проблеми удосконалювання електричних машин i апаратiв. Теорiя i практика, 2012)
Наряду с неуравновешенным режимом для несинусоидальных процессоввведен несбалансированный режим. Показано, как эти режимы определяютсяпри синусоидальных процессах через комплексные мощности. Получены двадуальных уравнения комплексных мощностей для рассматриваемых режимов. Ключевые слова: мгновенные и комплексные степени, пульс и несбалансированный режим, мощность уравнений, трехфазные четырехпроводныецепи.