К анализу метрологических характеристик интегрирующих анало- говых преобразователей цифровых вольтметров - Полулях, К. С.; Медведева, Л. А.; Тополов, И. И. (Вісник НТУ «ХПІ». Серія: Проблеми удосконалювання електричних машин i апаратiв. Теорiя i практика, 2012)
В работе выполнен анализ метрологических характеристик помехозащи-щенных интегрирующих вольтметров, в которых используются в качествевходных устройств интегрирующие преобразователи частотного или временного типа. Так как свойства интегрирующих вольтметров полностью определяются видом входного устройства, сравнительный анализ характеристиквольтметров выполнен на основе исследования схем входных устройств. Ключевые слова: метрологические характеристики, помехозащищенныеинтегрирующие вольтметры.