Влияние конфигурации якоря на эффективность линейного элек- тромеханического преобразователя - Болюх, Владимир Федорович; Олексенко, Сергей Владимирович (Вісник НТУ «ХПІ». Серія: Проблеми удосконалювання електричних машин i апаратiв. Теорiя i практика, 2012)
Рассмотрено влияние и зависимость эффективности линейного электроме-ханического преобразователя дисковой конфигурации от геометрической формыи размера якоря в зависимости от характера индуцированного в нем тока. Ключевые слова: электромеханический преобразователь, якорь, мате-матическое моделирование.