Сравнение электромеханических показателей индукционно-динамического и электромагнитного двигателей - Болюх, Владимир Федорович; Олексенко, Сергей Владимирович (Вісник НТУ «ХПІ». Серія: Проблеми удосконалювання електричних машин i апаратiв. Теорiя i практика, 2014)
Проведено сравнение электромеханических показателей индукционно-динамического двигателя и электромагнитного двигателя, предназначенных для работы в качестве актуатора электрических коммутационных аппаратов. Для сравнения выбраны двигатели с одинаковыми массогабаритными параметрами при использовании емкостного накопителя энергии и электронной системы, формирующей апериодический импульс тока. Пока-заны преимущества индукционно-динамического двигателя по скоростным показателям по отношению к электромагнитному двигателю.